シェフの遊び心が散りばめられたクリスマス限定のスペシャルコース。
冬の澄んだ空と穏やかな海を眺めながら、
忘れられない素敵なクリスマスをお過ごしください。
クリスマスランチコースは、2つのコースをご用意。
季節の食材を使用し、クリスマス感あふれる華やかなコースです。
【シュシュ】
シュシュ(chou chou)は、フランス語で「かわいい」「お気に入り」という意味。
彩り豊かで見た目もかわいらしい、クリスマスにぴったりなコースです。
◆Menu◆
白子のムニエルとキャベツ トリュフと昆布のソース
ゆり根のムース 魚介と野菜の菜園風
白身魚に蕪とベーコンのサラダ 海藻の白ワインリゾットとほんのり柚子の香るナージュソース
鶏もも肉のコンフィ 白いんげん豆の煮込み トマトとオリーブのコンディメント
オーナメントに見立てたフランボワーズのムース
パン
コーヒー
【アンジュ】
フランス語で「天使」を意味するアンジュ(ange)。
クリスマスのお祝いにふさわしい、華やかなランチコースです。
◆Menu◆
白子のムニエルとキャベツ トリュフと昆布のソース
ゆり根のムース 魚介と野菜の菜園風
生ハムと白菜のブレゼを浮かべたカリフラワーのポタージュ
白身魚に蕪とベーコンのサラダ 海藻の白ワインリゾットとほんのり柚子の香るナージュソース
牛フィレ肉のステーキ クミン風味の人参添え ベアルネーズソース
ブッシュドノエルとミルクアイス
パン
コーヒー
ディナーコースは、3つのコースをご用意。
ロマンチックな夕景を眺めながら聖なるクリスマスをお過ごしください。
【ノエル】
クリスマスにふさわしい、シェフの遊び心が散りばめられた華やかなフルコースディナーです。
◆Menu◆
白子のムニエルとキャベツ トリュフと昆布のソース
蟹と帆立の"かまくら”仕立て りんごとセロリラヴの小さなサラダ添え
フォアグラのポアレ ほろ苦い金柑のコンポートとパンデピスのパウダー
金目鯛と牡蠣とほうれん草のフィルム包み焼き
鴨胸肉のローストとアンディーブのブレゼ ソースルアネーズとジュのクリーム
りんごのグラニテ カモミールのジュレ
ブッシュドノエルとミルクアイス
パン
コーヒー
ミニャルディーズ
【エトワール】
フランス語で「星」を意味するエトワール(etoile)。
窓の外に広がる美しい星空と輝く海を眺めながら、シェフ自慢のディナーコースをお楽しみください。
◆Menu◆
白子のムニエルとキャベツ トリュフと昆布のソース
蟹と帆立の"かまくら”仕立て りんごとセロリラヴの小さなサラダ添え
フォアグラのポアレ ほろ苦い金柑のコンポートとパンデピスのパウダー
森の香りのビーフコンソメ
金目鯛と牡蠣とほうれん草のフィルム包み焼き
国産牛フィレ肉のステーキ クミン風味の人参添え 赤ワインのレディクションとパルメザンのエキューム
りんごのグラニテ カモミールのジュレ
ポワールムースと生キャラメル ヨーグルトソルベ
パン
コーヒー
ミニャルディーズ
【メイユール】
フランス語で「最高」を意味するメイユール(meilleur)。
こだわりの食材を使用した、クリスマス限定の贅沢なフルコースです。
◆Menu◆
白子のムニエルとキャベツ トリュフと昆布のソース
蟹と帆立の"かまくら”仕立て りんごとセロリラヴの小さなサラダ添え
牡蠣のグラチネ キャビア飾り
フォアグラを浮かべた森の香りのビーフコンソメ
柔らかく煮た鮑の焦がしバターステーキ 肝のソース
黒毛和牛フィレ肉のステーキ クミン風味の人参添え 赤ワインのレディクションとパルメザンのエキューム
シャンパンのソルベ エルダーフラワーソース
ピスタチオムースとフレーズショコラ ローズ仕立て
パン
コーヒー
ミニャルディーズ
期間:2025年12月19日(金曜日) 〜 12月25日(木曜日)
場所:鎌倉プリンスホテル ル・トリアノン
時間:ランチ 11時30分~15時(ラストオーダー14時30分)/ ディナー 17時〜20時30分 (ラストオーダー20時)
https://www.princehotels.co.jp/kamakura/plan/le-trianon/lunch_2025_Christmas/<外部リンク>
https://www.princehotels.co.jp/kamakura/plan/le-trianon/dinner_2025_Christmas/<外部リンク>
【鎌倉プリンスホテル公式Instagram】
https://www.instagram.com/kamakura_princehotel/<外部リンク>